24. Чудо Босфора

Впервые я увидел Турцию с самой выигрышной ее стороны— с Босфора... Теплоход, вышедший из Одессы курсом на Стамбул, пересек Черное море за сутки, и вот от советской земли меня отделяет уже около пятисот километров. В легкой дымке утреннего тумана все чаще появляются рыбачьи суденышки, баркасы, фелюги с черными косыми парусами — первые вестники приближающейся суши. Наконец, показываются и очертания турецких берегов. Все отчетливее вырисовывается устье Босфора. Видны два маяка по обеим его сторонам: справа, на европейском берегу,— Румели-фенери (маяк Румелии), а слева, на азиатском, — Анадолу-фенери (маяк Анатолии). Теплоход медленно входит в Босфор, словно в тесные ворота, и идет по проливу, этой условной границе между Европой и Азией.

Босфор — великолепное, ни с чем не сравнимое зрелище. Этот морской пролив, окаймленный живописными зелеными берегами, напоминает величавую реку, то сужающуюся, то широко разливающуюся. Только специфический «соленый» запах морских брызг от набегающих волн да необычайная голубизна и прозрачность воды, как это бывает в солнечные дни на Черном море, напоминают, что теплоход плывет все же по морскому проливу, а не по какой-то сказочной реке...

Босфорские ландшафты необычайно красивы. Они ласкают и чаруют взор бесконечной изменчивостью линий, изяществом очертаний прибрежных склонов, где высятся стройные кипарисы и гигантские платаны (или, как их называют на Востоке, чинары), где развертывают свои розовые и фиолетовые гирлянды багряник и глициния и раскидывает серебристо-синий плащ вереск, как бы укрывая холмы на случай непогоды.

Приложение авиабилеты

В древности Босфор называли восьмым чудом света. Еще аргонавты, плывшие через этот пролив в Колхиду за золотым руном, восторгались его красотой.

Происхождение Босфора — геологическая загадка. Этот пролив — словно искусственный канал, прорытый между Балканами и Малой Азией для выхода из Черного моря в Атлантический океан.

Согласно одной из гипотез, Босфор молод геологически. Примерно десять тысяч лет назад растаял ледник, покрывавший большую часть Европы. Его воды, переполнив Черное море, хлынули дальше на юг, образовав Босфор, Дарданеллы и затопив Эгейскую сушу. Не навеяны ли этой гигантской катастрофой мифы о всемирном потопе?

В силу черноморских вод начинаешь верить, когда видишь, как зимой и весной Босфор показывает иногда свой далеко не безобидный нрав. В это время он выглядит суровым, порой даже злым. Северные ветры врываются в устье. Холодный влажный воздух несется по проливу, как по аэродинамической трубе, заставляя ежиться от зябкой сырости, пронизывающей до костей. Скорость течения в Босфоре повышается. Ближе к весне, когда в бассейнах Дуная, Днестра, Днепра и других рек, впадающих в Черное море, начинают таять снега, течение достигает максимальной скорости. В узких местах пролива вода бурлит, как в кипящем котле. Словно стрелы, несутся босфорские струи вдоль берегов. Этот стремительный поток турки называют «шейтан акынтысы» — «чертово течение».

Еще одна из особенностей Босфора — его второе, глубинное течение, идущее в обратном направлении — в Черное море. Об этом заявил еще в 1681 г. итальянец Марсальи. Но ему никто не поверил. А ровно через двести лет, в 1881 г., в Тифлисе в «Известиях Кавказского отделения Русского географического общества» была опубликована заметка И. И. Стебницкого. «Русский капитан Югович, — писал автор заметки, — доставил мне интересные сведения о босфорских течениях. По словам этого капитана, живущего в Стамбуле уже 30 лет, отличного знатока Босфора, на некоторой глубине пролива есть обратное течение из Мраморного моря; оно нередко заметно при рыбной ловле»... В том же году в Босфоре появился русский корабль «Тамань» под командованием молодого океанографа, будущего прославленного флотоводца и адмирала С. О. Макарова. С корабельной шлюпки, вышедшей на середину пролива, спустили ко дну на тросе бочонок с водой. Матросы подняли весла, и произошло невероятное: вместо того чтобы дрейфовать в сторону Мраморного моря, шлюпка пошла к Черному морю, против видимого течения. Бочонок, подхваченный нижним течением, тянул ее в противоположном направлении. Так было окончательно доказано существование двух встречных босфорских течений.

Верхнее течение обусловлено тем, что уровень Черного моря выше уровня Мраморного, а глубинное — разницей в удельном весе вод этих морей. Мраморноморская вода более соленая, т. е. более тяжелая, чем черноморская, и идет поэтому низом. Общий баланс обмена водами не в пользу Черного моря: из него воды вытекает почти в два раза больше, чем притекает из Мраморного.

Берега Босфора образованы двумя грядами холмов. Иногда они высоки, круты, обрывисты и похожи на крепостные стены. Но чаще понижаются, и в этих местах селения сбегают прямо к воде. Дома теснятся все ближе и ближе к водной глади. Многие стоят, спустившись на самую кромку берега, иные — как бы даже шагнули в воду, словно деревенские мальчишки, что сбежали с пригорка к речке и, не сумев сразу остановиться, залетели на мелководье... Стоят дома на Босфоре,, опустив ноги-сваи в воду после стремительного бега вниз с холмов, будто хотели получше разглядеть чудо босфорское, да так и застыли, удивленно раскрыв стеклянные глаза окон. Рядом с домами или под ними — за сваями — вырыты земляные ниши для хранения каиков — рыбачьих лодок. Лодки — весельные, парусные, моторные — сбились стайками у небольших причалов; лежат, перевернутые, на песчаных отмелях. Всюду сушатся сети.

Наверху, по гребням холмов, дома разбросаны группами. Это босфорские деревни. Чистенькие, окрашенные в белый и голубоватый цвета домики удивительно напоминают кварталы старой Винницы над Южным Бугом или какого-то другого украинского городка на реке.

Теплоход идет дальше, берега Босфора то раздвигаются, то сближаются. Начинает казаться, что плывешь по цепи озер, соединенных каналами. Вдруг берега круто лезут вверх, и цепь озер словно проваливается в ущелье, зажатое обрывистыми склонами. Быть может, именно здесь родился у древних мореплавателей миф о сталкивающихся друг с другом скалах — Сцилле и Харибде?

Ныне Босфор украшен гигантским висячим мостом, соединившим берега Европы и Азии. Мост гармонично вписался в босфорские ландшафты. Его тонкое, изящное коромысло легко опирается на берега пролива, еще более подчеркивая округлые линии прибрежных холмов. Его длина более полутора километров. Настил моста висит над водой на высоте 64 метра, и под ним свободно могут проходить самые высокие в мире суда, даже рекордсмен по этой части лайнер «Франс», имеющий высоту 55 метров. Движение по мосту в шесть рядов: три в Азию, три в Европу. Есть и тротуары для пешеходов.

Начиная от старинных крепостей Румели-хисары и Анадолу-хисары, стоящих над самой узкой частью пролива на противоположных берегах, все чаще и чаще появляются большие старинные, потемневшие от времени здания казарм, арсеналов, складов, замысловатые дворцы бывших султанов и пашей, ослепительно белые мечети, загородные виллы, отчетливо вырисовывающиеся на фоне темной зелени парков и садов.

В наиболее живописных местах высятся нарядные дома в несколько этажей, по-южному опоясанные террасой и галереями. От террас вниз к пристаням бегут узкие лесенки. Это дорогие отели. Молодой зеленью слегка затенены совсем новенькие, «с иголочки», модернистские дачи стамбульских буржуа, отражающиеся во всем своем щегольстве в бирюзовых водах Босфора.

Навстречу теплоходу по проливу все время идут и иду да. Кроме турецких рыбачьих парусников и пассажирских пароходиков, снующих вдоль и поперек пролива, степенно проплывают. океанские корабли почти всех государств мира. Босфор — оживленная морская дорога, выход из Черного моря на просторы мирового океана. Ежесуточно через пролив только под советским флагом проходит до пятидесяти судов — так интенсивно работает эта транспортная артерия...

По мере приближения к Стамбулу дворцы сменяются фабриками, отели и виллы — рабочими районами, где немало скоплений временных бараков, жалких лачуг и сохранившихся до наших дней средневековых трущоб. Но издали их пестрота кажется даже красивой. Скоро пригороды остаются позади, и перед глазами развертывается величественная панорама Стамбула.

Начать обучение
Русско-турецкий разговорник
Краткая история Турции в датах
Красивейшая страна — Турция

Яндекс.Метрика